索 引 号:735609511/2018-43957 主题分类:电子政务
发布机构:区政府办 发文日期:2018年07月27日
名    称:张家口市崇礼区人民政府办公室关于2018年第二季度政府信息公开工作情况的通报
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区人民政府办公室关于2018年第二季度政府信息公开工作情况的通报
 

 

崇政办〔2018〕99
 
各乡镇人民政府、区直各相关部门:
根据《2018年张家口市人民政府关于做好政府信息公开工作的实施意见》、《2018年张家口市崇礼区人民政府全面推进政务公开工作实施办法》以及《崇礼区政府网站及信息公开任务》相关规定,现将崇礼区2018年4-6月份政府网站及政务信息公开工作情况通报如下:
一、总体情况
2018年4-6月份,我区政府网站共发布信息907条,较第一季度增长31.4%,其中,信息公开597条,较上季度增长35.5%,动态68条,走进崇礼62条,生态旅游11条,专题专栏159条,其他8条。
(一)完成和超额完成信息公开任务的乡镇和部门:
乡镇:驿马图乡、红旗营乡、四台嘴乡、清三营乡
部门:国土局、人社局、卫计局、交通局、商务局、国税局、环保局、扶贫办、发改局、冬奥办、体育局、水务局、旅游局、林业局、公安分局、行政执法局、残联、统计局、司法局、烟草局、地税局、编委办、供销社、科技局、物价局、信访局。
(二)未完成信息公开任务的乡镇和部门:
乡镇:白旗乡、石嘴子乡、石窑子乡、高家营镇、西湾子镇,其中,狮子沟乡4-6月未更新信息,高家营镇、石嘴子乡6月份未更新信息。
部门:电视台、教科局、住建局、农牧局、财政局、食品和市场监督管理局、工信局、民政局、规划局、粮食局、气象局、安监局、文广新局、供电公司、档案局、审计局、机关事务局,其中,文广新局、公共资源交易中心4-6月未更新信息,工信局、食品和市场监督管理局、气象局、机关事务管理局、审计局、供电公司6月未更新信息。
二、存在问题
(一)重视程度不够。
个别乡镇和部门对政府信息公开工作不够重视,对政府信息公开工作缺乏必要的认知和了解,意识不强,工作敷衍了事,不催不动甚至催也不动。
(二)信息发布不规范。
部分工作人员在发布政府信息时,为求省事,直接添加文件链接或是按照原文件复制粘贴,没有按照我区信息公开统一格式编排发布,造成网站内容格式混乱,严重影响信息公开效果及我区网站规整度。
政府网站信息公开统一格式:正文,宋体小四,间距,段前11.25磅,段后0磅,行距,固定值22.5磅,图片水平居中,横向分辨率600-1000。
详细发布设置教程见崇礼区电子政务QQ群,群号457354095。
    三、工作要求
今年一季度,国务院办公厅对抽查不合格网站进行通报,对不合格政府网站责任单位和人员进行问责,力度空前,其中196名有关责任人被上级主管单位约谈,29人作出书面检查,35人被通报批评,12人被调离岗位或免职;2017年第四季度,我省井陉县政府、涉县政府、保定市民政局、衡水市民政局、沧州市环境保护局等单位网站问题严重被国务院办公厅通报,相关领导和多名工作人员被通报批评,甚至免去领导职务、调离工作岗位。
各乡镇各部门一定要切实提高对政府信息公开工作的认识,建立健全政府信息公开发布机制,明确信息公开责任人,严格杜绝“不及时、不准确、不回应、不实用”的“四不”问题。对此次通报中的问题要高度重视,查找原因,制定切实可行的整改措施,尽快整改到位。
 
附件1:张家口市崇礼区人民政府门户网站内容保障工作量一览表(2018年4-6月份)
附件2:政府信息公开任务
附件3:政府网站栏目责任单位
 
 
张家口市崇礼区人民政府办公室
2018年7月23日
附件: 2 门户网站内容保障工作量一览表4-6月.xls-1
3 政务信息公开任务.doc-1
4 政府网站栏目责任单位.doc-1
打印本页    关闭窗口