索 引 号:000946816/2018-01404 主题分类:扶贫
发布机构:驿马图乡 发文日期:2018年10月08日
名    称:驿马图乡召开2018年脱贫退出工作动员会
文    号: 主 题 词:
 
驿马图乡召开2018年脱贫退出工作动员会
 

102日,驿马图乡组织全体党政班子领导干部、驻村工作第一书记队长、各村党支部书记、主任召开2018年脱贫退出工作动员会。会议由党委副书记、王伟主持。

会上,党委副书记杨建传达区委脱贫退出动员会议精神,纪委书记贾丽杰用三个“进一步”,进一步提高政治站位,进一步严明工作纪律,进一步夯实两个责任对镇村干部作风建设、工作纪律做了强调。宣传委员徐然宣读了《驿马图乡脱贫退出实施方案》,以及当前贫工作存在问题做了深入细致的剖析,并对下一步工作做了安排部署。

党委副书记、乡长王伟市委常委、区委书记王彪赴驿马图乡调研座谈会提出的意见做了传达。同时对脱贫攻坚工作做了强调。一要正视问题,明确时限。二要强化担当,主动作为。三要再鼓干劲,持续发力。

党委书记薛山军就脱贫退出工作提出四点要求。一是思想认识到位。进一步提高对扶贫工作的认识,确保2018年实现全乡8个贫困村退出,245户贫困户摘帽。二是对标问题整改到位。针对危房改造基础设施资金支出、集体经济等方面存在的问题及时整改,确保1020日前全面完成任务。三是重点任务必须完成。对照贫困户退出6条标准,结合收入核算情况,切实做好2018年贫困户退出工作。四是工作作风必须扎实稳定。村干部要切实克服厌战思想,将脱贫工作抓在手中,确保完成脱贫任务。

   目前,全乡24个村全部完成贫困退出初选名单、民主评议工作,确保了退出工作按照时间节点、程序要求推进,为2018年脱贫摘帽提供了坚强保障

打印本页    关闭窗口