索 引 号:000946816/2018-01403 主题分类:扶贫
发布机构:驿马图乡 发文日期:2018年10月12日
名    称:驿马图乡聚力脱贫攻坚 党委书记在行动
文    号: 主 题 词:
 
驿马图乡聚力脱贫攻坚 党委书记在行动
 

   为贯彻落实区委关于书记访遍贫困对象推进“百日脱贫”攻坚行动9月以来驿马图乡党委书记薛山军带头开展“六入三查三问”走访工作。

“看病花了多少钱?报销后自己还要花多少钱?”“现在收入主要靠什么?”“帮扶责任人是不是经常过来?”薛山军深入贫困户家中,与贫困户促膝交谈,同时查看贫困户扶贫手册,详细了解他们家庭成员、致贫原因、帮扶措施、脱贫进度等情况。看到越来越多的贫困群众自力更生,日子越过越好,薛山军鼓励他们进一步坚定信心,在党和政府的帮助下,实现稳定脱贫、逐步致富。

走访中,每到一个村,薛山军都仔细查阅村级扶贫档案资料,详细询问脱贫政策和措施落实情况,对各村的帮扶成效给以肯定,要求驻村第一书记包村干部积极发挥作用,鼓励他们带着感情、扑下身子,把“百日攻坚”脱贫冲刺阶段工作做实做好。

走访结束后,薛山军立即召开党政班子脱贫问题会商研判会,乡脱贫攻坚冲刺阶段调度会,通报走访中发现的问题,要求班子领导、包村干部、驻村第一书记、各村书记坚持把脱贫质量放在首位,细化实化政策措施,精准落实到村到户到人,把握两个时间节点,全力推进基础设施工程、扶贫项目资金支出进度做实健康扶贫“五重保障”报销、慢性病证办理工作加快贫困户收入算账,规范完善一户一档资料,提高群众满意度上发力,确保脱真贫、真脱贫,切实增强贫困群众获得感。

打印本页    关闭窗口