· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
区委第四巡察组巡察中共张家口市崇礼区委党校工作动员会召开
  发布时间:2019-06-17  

 

根据区委统一安排部署,2019年6月17日,区委第巡察组巡察中共张家口市崇礼区委党校工作动员会召开。区委第巡察组组长冯颖莉同志作了动员讲话,区委党校常务副校长任军主持会议并作表态发言,同时就配合巡察工作提出了具体要求。
区委第巡察组全体成员,区委党校主要负责同志、领导班子成员,区委党校全体工作人员参加会议。
冯颖莉组长指出,党的十八大以来,习近平总书记的一系列新思想新观点新要求,为巡察工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。区委坚持把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手和向基层的必要延伸,作为强化对基层党组织监督、加强党员干部队伍建设的重要形式,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准,切实深入贯彻落实巡察工作要求。被巡察单位全体党员干部要把思想和行动统一区委的决策部署上来,自觉接受区委第四巡察组的监督检查,积极配合巡察工作。
冯颖莉组长强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。区委第四巡察组以习近平新时代巡视工作思想为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六个围绕”,紧盯“一个加强”,紧抓“三个重点”(重点人、重点事、重点问题),既注重发现个性问题、找准要害问题,又善于发现共性问题,深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和市委、区委决策部署贯彻落实情况、全面从严治党主体责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。
区委党校负责人任军表态发言:一是提高政治站位,统一思想认识。全体干部必须站在政治全局的高度,充分认识这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。全体干部要认识到配合巡察工作是一项重要的政治任务,坚决服从区委巡察组的统一安排,全力配合巡察组做好巡察工作。要按照此次巡察工作的内容,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况,发现实际问题。 三是接受监督,认真整改。以虚心诚恳的态度接受区委巡察组的监督检查,认真查找问题,扎实做好整改,通过接受巡察,进一步规范我校各项管理制度,更好地推动我校发展。
动员会后,巡察组与区委党校领导班子及中层干部召开座谈会,听取在我校发展、存在问题等方面的情况汇报。
 
 
                                  中共张家口市崇礼区委党校
2019年6月17