· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
区委第四巡察组巡察崇礼区残疾人联合会党组召开工作动员会
  发布时间:2019-06-14  

根据区委统一安排部署,2019614日,区委第巡察组巡察残疾人联合会召开工作动员会。区委第巡察组组长冯颖莉同志作了动员讲话。区残联党组书记、理事长刘晓燕主持会议,就配合巡察工作提出了具体要求,并作了表态发言。

区委第巡察组全体成员,区残疾人联合会党组主要负责同志、领导班子成员,区残疾人联合会全体工作人员参加会议。

冯颖莉组长指出,党的十八大以来,习近平总书记的一系列新思想新观点新要求,为巡察工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。区委坚持把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手和向基层的必要延伸,作为强化对基层党组织监督、加强党员干部队伍建设的重要形式,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准,切实深入贯彻落实巡察工作要求。被巡察单位全体党员干部要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,自觉接受区委第四巡察组的监督检查,积极配合巡察工作。

冯颖莉组长强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。区委第四巡察组以习近平新时代巡视工作思想为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六个围绕”,紧盯“一个加强”,紧抓“三个重点”(重点人、重点事、重点问题),既注重发现个性问题、找准要害问题,又善于发现共性问题,深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和市委、区委决策部署贯彻落实情况、全面从严治党主体责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。

区残联理事长刘晓燕表示,一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到区委巡察组的要求上来。把本次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。以积极主动的态度落实巡察组的各项工作安排和工作要求 ,全力做好巡察配合工作,加强组织协调,畅通巡察渠道,为巡察组客观真实了解情况、高效便利开展工作创造良好条件。对巡察组和干部群众提出的意见和建议,党组将认真研究,及时制定整改方案,明确整改责任及时限,整改到位,总结经验,不断改进工作作风,推进残疾人事业向前发展,为我区交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷做出应有的贡献。