· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
崇礼城区至红旗营公路黑山湾隧道全线贯通
  发布时间:2019-06-14  

614,崇礼城区至红旗营公路黑山湾隧道右洞开挖贯通,这标志着黑山湾隧道实现全线贯通,也标志着崇红公路项目所有隧道实现全线贯通。

崇礼城区至红旗营公路全长8.781公里,共设置小坝沟和黑山湾两处隧道隧道共长3148米,占该公路总长度的36%是崇礼城区至红旗营公路重点控制性工程。小坝沟隧道已于5月上旬实现全线贯通。黑山湾隧道全长2272米,其中左洞1143米,右洞1129米,为有效防止黑山湾一侧环境污染,隧道从二道沟里一侧单向向外开挖,左洞已于61日实现贯通,现右洞又实现贯通。

崇礼城区至红旗营公路所有隧道工程按计划顺利实现贯通是全区人民期盼已久的一件大事,这有效消除了崇礼城区与红旗营间的沟道交通阻隔,为崇礼城区至红旗营公路争取年内全线竣工通车奠定了决定性的基础。