· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
市委常委、区委书记王彪调研全区旅游暨餐饮服务业厨房革命工作
  发布时间:2018-10-08   信息来源:区政府办

 

10月2日,市委常委、区委书记王彪深入到我区南来北往面食店、百年面道等餐饮商铺以及黑山湾体育公园项目现场实地调研我区餐饮服务厨房革命工作和旅游项目推进情况。区委副书记、政法委书记、统战部部长高尚君,区委常委、区委办公室主任张树峰、政府副区长曹建伟、政协副主席李珍玉以及区市场监管局、旅游局、体育局等相关部门负责人陪同调研。
王彪一行先后来到南来北往面食店、千金酒家、春风美食苑、尚品包子养生粥、小四川酒家等餐饮服务企业和商铺实地察看了各酒店、餐馆的厨房卫生情况。随后王彪一行来到黑山湾体育公园项目现场实地察看了项目进展情况,并听取了区体育局负责人关于项目相关情况的具体汇报。
 
王彪一行调研餐饮服务企业
 
王彪一行来到黑山湾体育公园项目现场实地察看了项目进展情况

实地调研后,在崇礼宾馆召开座谈会,区市场监管局、旅游局、体育局的负责人分别汇报了全区厨房革命工作和旅游、体育工作;相关部门负责人和与会区领导分别就厨房革命和旅游、体育工作发表了意见,进行了深入的交流探讨。
 
市委常委、区委书记王彪充分肯定了厨房革命等各项工作取得的进展和成绩,并指出,我们的产业决定着崇礼的命脉,小厨房决定大品位,要始终高度重视厨房革命工作,本着从零开始的态度,加强学习,针对我区在厨房革命中存在的问题,研究解决方法。在抓各项重点工作时,既要有总体的工作思路,也要有抓手举措,在餐饮方面,要细化标准,精准培训,精心策划,分类指导,努力提升餐饮服务业整体的服务水平;在旅游方面,要科学规划,严格监管,抓好重点项目,高水平谋划招商引资,优化旅游产品,重点要抓好酒店和景区的管理;在体育方面,要抓好基础设施建设,做好大众全民健身的总体规划,要多组织赛事,积极与上级部门联系,争取每年赛事水平都要有新的提升,同时要抓好雪场管理,推动我区体育产业快速健康发展。
王彪强调,相关部门要积极借助举办2022年冬奥会的有利契机,主动争跑,积极争取,全力推动我区旅游、体育产业更好发展,同时要认真做好数据统计和梳理工作,结合实际情况,分清主次、及早谋划2019年工作,努力推动各项工作做一件成一件。