· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
市长武卫东到崇礼区调研脱贫攻坚和冬奥会筹办工作
  发布时间:2018-10-07  

 

10月5日,市长武卫东到崇礼区调研脱贫攻坚和冬奥会筹办工作。他强调,崇礼区要以冬奥会筹办统揽脱贫攻坚及经济社会发展全局,重点围绕脱贫考核,认真梳理问题、查漏补缺、全面提升,高质量完成冬奥会筹办和脱贫攻坚任务,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。市委常委、崇礼区委书记王彪,市政府秘书长杨千河一同调研。
 
  武卫东先后深入到高家营镇巴图湾村和西湾子镇下三道河村调研脱贫攻坚工作,并走访贫困户,详细了解易地扶贫搬迁、产业覆盖贫困群众等情况。在冬奥核心区,武卫东调研了太子城冰雪小镇、奥运村建设情况,叮嘱相关负责人要抢抓工期,加快进度,确保按照时间节点完成各项建设任务。武卫东还到崇礼区扶贫工作专班,认真查阅脱贫档案建立情况。
 
  武卫东强调,崇礼区要努力在精准扶贫、精准脱贫方面取得优异成绩,认真学习领会、精准贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的“六个精准”“五个一批”“五个坚持”等工作要求,进一步加大基础设施建设、东西部扶贫协作项目落实、扶贫手册填写等工作力度,扎扎实实完成脱贫攻坚各项任务;要努力在城乡统筹发展方面取得优异成绩,贯彻落实好习近平总书记关于乡村振兴重要指示和党中央、国务院有关重要部署,坚持生态优先、以水定产,加强规划统筹,注重包装项目,制定合作模式,完善支持政策,广引市场主体,以“小区域、组团式”的开发模式,推动城乡发展取得新突破;要在因势发展奥运经济方面取得优异成绩,坚决落实习近平总书记关于崇礼的基本定位,加快发展会展培训、平台经济等产业,积极引导各大滑雪场导入产业,进一步延伸产业链条,补齐发展短板,推动崇礼发展迈向高质高端;要努力在建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区方面取得优异成绩,按照“两区”规划和三年行动计划,进一步提高政治站位,加强组织实施,推动“两区”建设取得新成效;要努力在加强新时代社会主义思想道德文化建设方面取得优异成绩,广泛宣传发动群众,注重构建基层动员机制和常态化的共建、共创、共享新机制,充分发挥农村基层组织的核心指导作用,进一步提高群众文化素质,提升城市文明程度。
    (来源:张家口新闻网)