· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
区政协考察团赴北京市和怀来县考察学习
  发布时间:2018-09-26  

 

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,进一步提升全区政协委员的履职能力,推动新时代政协工作更好开展,9月25日-26日,驻崇礼区市政协委员活动小组组长、区政协主席于有斌带领部分驻区市政协委员和区政协委员赴北京市和怀来县进行考察学习。区政协副主席李珍玉、赵秀丽一同参加了考察学习。
考察团一行先后到中国空间技术研究院进行了实地参观,考察了怀来县秦淮大数据项目和京北科技生态新城规划馆产业发展情况。
考察中,委员们边走边看、边间边学,与当地企业负责人和相关项目负责人进行了深入交流,详细了解了相关项目规划、企业运营、产业发展等情况。通过实地考察,委员们学到了很多好的经验和做法,通过参观北京航天城,大家深深体会到了我国航天工作者特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神。对国的航天事业有了更加深入的了解,对裁人航天精神的实质也有了进一步的体会。
大家纷纷表示,要认真学习和大力弘扬载人航天精神,并将这种精神带到实际工作中去,在各自的本职位上扎实工作,奋力拼搏,争创佳。不忘初心,牢记使命,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推我区精准脱贫、文明城市创建,完成好冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷积极献策出力。