· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
崇礼区行政审批局“43211”创建目标为创城添彩
  发布时间:2017-05-27  

 

    张家口市崇礼区行政审批局以创建全国文明城区为契机,以社会主义核心价值体系建设为根本,以审批局面貌和窗口工作人员素质“脱胎换骨”为抓手,精心部署,统筹安排。这局实施“43211”创建目标,即“四优、三调、两提升、一强化、一满意”目标,为创建全国文明城区添彩。
    “四优”是建设优美环境:维护好机关和政务服务大厅的良好秩序,在大厅设置社会主义核心价值观及公益广告50多幅,同时,利用LED大屏不间断滚动播出核心价值观及公益广告。营造创建文明城区的良好氛围。建立优良秩序:大力营造便民、利企、亲商的审批环境。同时,设立投诉电话、征求意见箱,开通网上举报,建设行政审批电子监察系统和高效投诉处理机制;倡导优雅言行:规范工作用语,将工作中的基本用语、电话用语、接待服务对象文明用语及服务忌语统一进行规范,做到来有迎声,问有答声,去有送声;推行优质服务:设立党员先锋示范岗、学雷锋自愿服务岗,争创以最优服务于群众。“三调”是调动中心工作人员、调动窗口工作人员、调动来中心办事的广大群众主动参与文明城区创建活动;“两提升”是提升文明创建的层次、提升政务服务的水平;“一强化”是强化组织领导;建立创城工作领导小组。制定下发《崇礼区行政审批局关于创建全国文明城区实施方案》,明确目标任务、时间安排和工作措施。把创城任务分解落实到科室(窗口)、到岗位、到个人,确保创城工作有人抓、有人管。“一满意”是让广大群众满意;进一步完善便民设施建设,设置服务导询代办台、智能触摸查询机、排队叫号机、书表添写区、便民休息区,并在休息区放置各类报纸、书籍方便办事群众阅读;配备便民文具、纸杯、雨具、等候座椅、应急药品、残疾人轮椅、擦鞋机等设施,方便办事群众使用;建设残疾人无障碍通道,方便残疾群众使用;设置便民须知栏,放置各类办事指南,提供便笺纸、笔,设立复印点,为办事群众提供服务;拓展延时服务、上门服务、预约服务和建设群众服务热线平台,设立为民服务投诉箱,公布投诉电话、放置投诉薄,强化群众监督;进而使大厅更加人性化和便利化,营造起温馨、洁净、文明、有序的办事环境和浓厚的创城氛围,全方位提升了群众对政务服务工作的满意度。(来源:区创城办)